Самое время навести порядок в адресном хозяйстве

Самое время навести порядок в адресном хозяйстве 21.10.2020 Закончилось лето – пора домашних заготовок и других хлопот по хозяйству, у жителей частного сектора появилось время задуматься о наличии и состоянии табличек с названием улицы и номера домовладения. Тем более, и до Всероссийской переписи населения осталось совсем чуть-чуть. Ее успешное проведение напрямую зависит от состояния адресного хозяйства. Кроме того, табличка с названием улицы и номером дома играют важную роль в осуществлении своих функций такими службами, как скорая медицинская помощь, МЧС, почта.

В Правилах благоустройства нашего города говорится (глава 4, пункт 27), что «адресные аншлаги многоквартирных домов и частных домовладений должны содержаться в чистоте и находиться в исправном состоянии. Пришедшие в негодность и поврежденные адресные аншлаги должны ремонтироваться или заменяться». Хочется отметить, что ответственность за это несут лица, ответственные за содержание зданий. Если речь идет о частном секторе, то это его владелец, если дом многоквартирный, то указатель на подъезде – забота управляющей компании, на квартире – ее хозяина.

Сегодня работниками Управления по вопросам жизнеобеспечения администрации города были доставлены предписания жителям домовладений частного сектора, на которых отсутствуют либо находятся в ненадлежащем состоянии таблички с названиями улиц и домов, о необходимости их установить либо заменить.

Отметим, что в соответствии со статьей 4.1 Закона Кировской области от 04.12.2007г. № 200-ЗО «Об административной ответственности в Кировской области» за нарушение Правил благоустройства установлена административная ответственность в виде административного штрафа: на граждан в размере от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч рублей до двухсот тысяч рублей

Количество показов: 143
Дата изменения: 21.10.2020 14:24:40

Возврат к списку

Яндекс.Метрика