Вятскополянским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Соловьев А.Н., в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

13.03.2015

Вятскополянским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Соловьев А.Н., в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на лишение жизни Хуснутдинова Р.А., Соловьев А.Н. 21 октября 2014 года в период времени с 23 часов 15 минут до 23 часов 30 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес ему не менее пяти ударов деревянной палкой в область грудной клетки справа. В продолжение своих умышленных преступных действий, Соловьев А.Н. нанес Хуснутдинову Р.А. не менее 21 удара клинком ножа по различным частям тела, в том числе в область груди слева.

Умышленными преступными действиями Соловьева А.Н. потерпевшему Хуснутдинову Р.А. причинены следующие телесные повреждения:

а) колото-резаная рана в 6 межреберье слева по среднеключичной линии, проникающая в плевральную полость слева с повреждением сердечной сорочки, проникает в полость левого желудочка сердца, гемотампонада чердца (400 мл), левосторонний гематоракс (300 мл). Данные повреждения относятся к причинившим тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, повлекли за собой смерть.

б) колото-резаная рана в области левой глазницы, проникающая в полость глазного яблока; колото-резаная рана в области подбородка слева, проникающая в полость рта. Данные повреждения у живых лиц относятся к причинившим средней тяжести вред здоровью по признаку длительного расстройства здоровья на срок свыше 21 дня.

в) колото-резаная рана в проекции 7-го ребра по лопаточной линии слева (1); колото-резаные раны в нижней трети и средней трети левого бедра по передней поверхности (2); колотые раны в средней трети и в верхней трети левого плеча на наружной поверхности (7); колотая рана по тыльной поверхности левой кисти в проекции 2-го пальца (1); резаная рана в проекции основной фаланги 2-го пальца правой кисти (1); колотые раны в нижней трети правого бедра по наружной поверхности (4); колотые раны в проекции коленного сустава по передней поверхности (2); кровоподтек по наружной поверхности левого плеча и до средней трети левого предплечья. Данные повреждения у живых лиц относятся к повлекшим за собой легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства сроком до 21 дня.

В результате причиненных Соловьевым А.Н. телесных повреждений потерпевший Хуснутдинов Р.А. скончался 21 октября 2014 года в подсобном помещении здания Краснополянской автоколонны, расположенного по адресу: Кировская область, Вятскополянский район, п. Красная Поляна, ул. Коммунальная, д. 8А.

Смерть Хуснутдинова Р.А. наступила от проникающего колото-резаного ранения грудной клетки слева с повреждением сердечной сорочки, левого желудочка сердца, осложнившегося гемотампонадой сердца.

            В судебном заседании было установлено, что основной причиной совершения Соловьевым вышеупомянутого преступления явилось безудержное пьянство. Вятскополянским районным судом Соловьев был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1ст.105 УК РФ и осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок  10  лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заместитель межрайпрокурора

А.П.Федосов


Возврат к списку

Яндекс.Метрика