Вчера в зале заседаний городской администрации состоялось заседание Совета хозяйственных руководителей города

Вчера в зале заседаний городской администрации состоялось заседание Совета хозяйственных руководителей города 06.12.2018 Руководил заседанием глава города В.А. Машкин. Одним из вопросов, рассмотренных на заседании, стал вопрос о сборе твердых бытовых отходов с 2019 года. По словам заместителя главы администрации города М.В. Кабаева, с января 2019 года будет введена новая система обращения с ТБО. На территории города будут установлены контейнерные площадки. Их будет более 50. Это связано с тем, что Федеральным законом от 28 декабря 2016 г. № 486 – ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлена этапность перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), с 1 января 2019 года полномочия по созданию и содержанию мест накопления и контейнерных площадок передаются местным властям. В текущем году региональным оператором выбрано АО «Куприт», которое будет заниматься сбором отходов на территории региона. Согласно изменениям в законодательстве, сбор коммунальных отходов будет производиться с контейнерных площадок.

 Заместитель главы администрации города О.А. Пролеев рассказал о проектах Программы поддержки местных инициатив, реализованных в этом году. Всего в рамках данной программы было реализовано 19 проектов на общую сумму 22 053 562 руб., которые были направлены на устройство детских площадок, ремонт и устройство тротуаров, ремонт в учреждениях культуры и дополнительного образования, устройство зоны отдыха и ремонт асфальтобетонного покрытия дворовых территорий, благоустройство территорий и строительство здания нежилого назначения. Для участия в конкурсном отборе в 2019 году будет подано 3 заявки на общую стоимость – 4 251615 рублей.

 Также присутствующие познакомились с культурной программой на новогодние и рождественские праздники и заслушали информацию о применении риск ориентированного подхода при осуществлении государственного санитарного эпидемиологического надзора за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Кроме того, собравшихся познакомили с мерами финансовой поддержки Акционерным обществом «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства».





Количество показов: 277
Дата изменения: 06.12.2018 16:23:55

Возврат к списку

Яндекс.Метрика